Hola chicos,
El otro días estuvimos corrigiendo los ejercicios de los ingredientes de la tarta de queso que usamos para trabajar los ingredientes y la concentración.
De la concentración sacamos una fórmula.
Tenemos que tener en cuenta por ejemplo en la mezcla nata -queso.
Nuestro soluto que era de 400 gramos era la nata y el disolvente era el queso con 600 gramos.
Hasta ahí todo bien. Ahora, usando el sentido común hay mucha nata por queso. El soluto tiene una alta concentración.
Este era, más o menos, el concepto de concentración. Pero como lo que quiero es hacer las cosas difíciles.
Estuvimos haciendo el concepto de CONCENTRACIÓN G/L
Es decir, la cantidad de gramos de soluto por litro de disolución.
Mira la fórmula y ahora responde a los siguientes ejercicios en relación a concetraciónes. Tienes que explicarlos:
1.
- Ejemplo:Disolución de azúcar en agua al 17 %. Esto signifca que significa que hay disueltos 17 g de soluto (azúcar) por cada 100 g de disolución.
- Disolución de hidróxido de sodio (NaOH) en agua de concentración 30 g/L. Qué pasaría si tuvieras 500 ml.
- Una bebida tiene una concentración de alcohol etílico del 36 % en volumen.
- En un jarabe, la concentración de principio activo es de 0,3 mg/mL.
- 25 g/L.
- 20 mg/mL.
- 0,038 g/mL.
- 420 mg/mL.
4. El suero fisiológico, (eso que te ponen de manera intravenosa si estás muy malito y todo lo que comes lo vomitas) es una disolución acuosa de cloruro de sodio de concentración 9 g/L calcula:
La cantidad de cloruro de sodio que hay en 450 ml de suero.
La cantidad de suero en la que hay disuelta 35 gr. de cloruro de sodio.
5. Tengo un "costipao" que no me sostengo. Y mi madre me ha dejado en casa. En vez de jugar a la play he leído lo que lleva la medicina que mis padres me han dado. Por cada 5ml de disolución: 40 mg de paracetamol, 200 mg de codeina, 5mg de sacarina sódica. Calcula la concentración de cada componente en g/L
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